この記事へのコメント
フキは、筋が通った植物ですね^^。
後は隣の家に分けましょう…!
料理がお上手ですね^^。
後は隣の家に分けましょう…!
料理がお上手ですね^^。
フキは春の香り、先日タケノコと煮てちらし寿司に入れました。フキの葉を炒めた佃煮も大好きです^^
2019/05/22(水) 16:41 | URL | nohohon #-[編集]
私は、きゃらぶきも好きです^^
2019/05/22(水) 16:47 | URL | mikan-tii #-[編集]
こんにちは ボス。さん。
採れたての山菜は香りが違いますねー
美味しそうーヾ(*´∀`*)ノ
採れたての山菜は香りが違いますねー
美味しそうーヾ(*´∀`*)ノ
ボス。 さん
こんばんは
フキは母の味でした、
フキみそ炒め 美味しそう ♪
こんばんは
フキは母の味でした、
フキみそ炒め 美味しそう ♪
2019/05/22(水) 18:29 | URL | しろ #-[編集]
ボスさん
ふき、懐かしい、、北海道でも沢山とれるふき、、
ちょっと子供のころ苦手だったけれど、きっと今だったら好きだと思います。
このボス料理だったら食べていたのかも、、
お醤油煮込みで色が黒かったから食べれなかった!汗
ふき、懐かしい、、北海道でも沢山とれるふき、、
ちょっと子供のころ苦手だったけれど、きっと今だったら好きだと思います。
このボス料理だったら食べていたのかも、、
お醤油煮込みで色が黒かったから食べれなかった!汗
2019/05/22(水) 21:32 | URL | ami #-[編集]
蕗の香りを思い出します。
春の蕗、柔らかそう。
美味しいんでしょうねぇ。
春の蕗、柔らかそう。
美味しいんでしょうねぇ。
2019/05/22(水) 21:35 | URL | 太巻きおばば #-[編集]
ふき……や
これ以上武器を増やしてはいけません。
これ以上武器を増やしてはいけません。
★荒野鷹虎さんへ
「季節を食す」は、イイもんですね

★nohohonさんへ
フキの葉も、新鮮物はバッチリです

★mikan-tiiさんへ
作ろうかなっ

★イヴままさんへ
そうなんですよ
香りも一緒に食べました

★しろさんへ
ボスも同じです
これからは、ボスの味になるかな

★amiさんへ
色で。。。
あるある
ですね
これなら大丈夫ですか

★太巻きおばばさんへ
に好評で、抱えて食べていました 

★たっつんさんへ
えーーーっ
そこーーーーっ

★拍手コメ さ☆さんへ
子どもの頃は、ボスも苦手だった。。

★拍手コメ pさんへ
ですよね
「季節を食す」は、イイもんですね


★nohohonさんへ
フキの葉も、新鮮物はバッチリです


★mikan-tiiさんへ
作ろうかなっ


★イヴままさんへ
そうなんですよ

香りも一緒に食べました


★しろさんへ
ボスも同じです

これからは、ボスの味になるかな


★amiさんへ
色で。。。
あるある


これなら大丈夫ですか


★太巻きおばばさんへ



★たっつんさんへ
えーーーっ

そこーーーーっ


★拍手コメ さ☆さんへ
子どもの頃は、ボスも苦手だった。。


★拍手コメ pさんへ
ですよね

