私は、姑。
次男夫婦と同居中!  “となりの芝生”を見てはダメ! 我が家が一番!
≪09月   2017年10月   11月≫
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  
燻製沢庵







          友人  に いただきました   

       1310031.jpg

          いぶりがっこ  と 言うそうです  




          初めてです    いぶりがっこ




          いぶり は 燻る 

          がっこ は 漬物 




          秋田名産 なんだって 




          たくあん  燻製  で~す    







スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
いぶりがっこ
知ってますよ。
でも、私2.3切れでいいわ。
2013/10/03(木) 17:12 | URL | そよかぜ #MMIYU.WA[編集]
美味しいでしょうi-184
でも顎が疲れるかな??
お茶がススム~~~
2013/10/03(木) 17:17 | URL | がらすや #-[編集]
こんにちは
知らなかったe-263
でも、見ているだけで美味しそうe-291
2013/10/03(木) 17:17 | URL | mikan-tii #-[編集]
こんにちわ
いぶりがっこ美味しいですよね~
でも私は歯が悪いので。。。(笑)
ボスは体調いかが?大丈夫ですか?
2013/10/03(木) 18:25 | URL | Coucou の いくこ #-[編集]
ボス。さん

名前は知ってました。
風味 豊なんだろうなぁ!
小太郎さん 好物?
2013/10/03(木) 19:21 | URL | しろ #-[編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2013/10/03(木) 22:12 | | #[編集]
こんばんは。
いぶりがっこ 美味しいですが
ちょっと 甘めですよね。
よく 秋田土産に いただきます。
2013/10/03(木) 22:19 | URL | ピオーネ親父 #-[編集]
いぶりがっこ、名前だけ知ってます。
こういう感じなんですね。
お茶漬けにしたら美味しそう。
2013/10/04(金) 04:38 | URL | 太巻きおばば #-[編集]
これを発明した人は凄いっすね

北国だけに保存食のひとつなのでせうか?
2013/10/04(金) 07:22 | URL | ヒラリーマン #-[編集]
★皆さん、ごきげんよう★
★そよかぜさんへ
初めてだったので、器の半分を食べてしまいましたv-17e-330


★がらすやさんへ
夕飯で食べたんですけど、ご飯もすすみました v-17e-329


★mikan-tiiさんへ
沢庵の味というよりも、、、、、
燻製香が強いかなぁ v-17v-219


★Coucouのいくこさんへ
美味しいです v-237

今日(10/4)は、定期健診だったので、ついでに診ていただきました v-356
咳止めの薬が出ましたよ v-17e-270


★しろさんへ
v-286 よりも v-284 が、パクパク v-363


★鍵コメさんへ
ありがとう v-17e-266


★ピオーネ親父さんへ
そうそう、少し甘い v-363
でも、クセになるぅ v-220v-17


★太巻きおばばさんへ
細かく刻んで v-371 にのせるか、
v-375 のお供かな v-218v-17


★ヒラリーマンさんへ
秋田の知恵だね~ v-222v-17


★拍手コメ さ☆さんへ
美味しいです v-237
なんかぁ、、、、、クセになる v-17e-330


★拍手コメ pさんへ
燻製独特の香りがします v-220v-17
2013/10/04(金) 11:57 | URL | ボス。 #-[編集]
URL :
コメント :
パスワード :
管理者にだけ表示を許可する
 
Template designed by アクセラと+αな生活

Powered by .