主役は 油麩丼 です
「主役」 油麩丼
「脇役」 大根のみそ汁 ごぼうのきんぴら ぬか漬け(オクラ・キュウリ・カブ)
主役より目立っているのは
作っている所の撮影に失敗 したので、要らない説明を・・。
カツオだしに、醤油(イイ加減)・みりん少々・蜂蜜少々を入れる
煮立った所へ、油麩を入れ 汁が浸みたかなぁ位で裏返す
長ネギを上からのせ、一呼吸して溶き卵をかけ、火を消し蓋をして蒸らす
「仕上げに一役」 刻みのり ミツバ
フワッ として トロッ とした食感・喉越しで、とにかく 美味しい
飲み込む時の味が、二度美味しい
買い置きしておくのは、当然
お腹に入る前に、もう一枚
PS:
「オクラのぬか漬け」ありです
「主役」 油麩丼
「脇役」 大根のみそ汁 ごぼうのきんぴら ぬか漬け(オクラ・キュウリ・カブ)
主役より目立っているのは
作っている所の撮影に失敗 したので、要らない説明を・・。
カツオだしに、醤油(イイ加減)・みりん少々・蜂蜜少々を入れる
煮立った所へ、油麩を入れ 汁が浸みたかなぁ位で裏返す
長ネギを上からのせ、一呼吸して溶き卵をかけ、火を消し蓋をして蒸らす
「仕上げに一役」 刻みのり ミツバ
フワッ として トロッ とした食感・喉越しで、とにかく 美味しい
飲み込む時の味が、二度美味しい
買い置きしておくのは、当然
お腹に入る前に、もう一枚
PS:
「オクラのぬか漬け」ありです
スポンサーサイト